Это край и начало нашей земли

Материал из ПримаВики
Перейти к: навигация, поиск

Это край и начало нашей земли….


Океан берега ласкал, оказались они причалом,

оросив якорь у синих скал, город скроил свое начало.

Обняв бухту со всех сторон, изогнулся вокруг подковой.

Значит будет прекрасным он, если счастье - его основа.

Только черных бараков цвет нам напомнит былые годы.

уже наступил рассвет, загудели, трудясь, заводы.

А ушли рыбаки в моря, помахав на прощанье сопкам.

На востоке встает заря - юный город - Моя Находка.


Залив Петра Великого... Это край и начало нашей земли….Почти в десяти тысячах километрах от Москвы, на южных отрогах Сихотэ-Алиня, там, где Золотая долина выходит к заливу Петра Великого, вырос этот город. Его по праву называют аванпостом России на берегах Тихого океана. Небольшой пароход-корвет «Америка» шел под парусами из Николаевска-на-Амуре с миссией доброй воли в Японию. По пути составлялась лоция этого района плавания.

Корвет.jpg

Шквал налетел неведомо откуда. По морю неслись мутные желтые волны, тихоокеанский тайфун набирал силу. Налетая на прибрежные скалы, водяные валы разбивались о них, превращаясь в белое кружево прибоя. Корабль вышел из повиновения. Ему грозила гибель. Экипаж делал все, чтобы спасти судно. Всю ночь люди боролись с разбушевавшейся стихией. К утру ветер заметно ослаб, море стало спокойнее. «Америку» вынесло в залив, глубоко врезавшийся в скалистый берег.

Вот подлинная запись, сделанная тогда в штурманском журнале: «Открытая бухта не обозначена на карте, а посему ей присваивается название “гавань Находка”, а заливу имя корабля».Так 5 июля 1859 года на морской карте появилось еще два новых имени.И эта бухта, и эти берега были счастливой находкой экипажа «Америки».

Позже командир корабля записал: «… бухта оказалась совершенно закрытой холмистыми берегами, покрытыми густой травой и дубовым лесом. В одном из заливов мы заметили несколько домиков. У берега большую лодку и несколько жителей, смотревших с любопытством на первое зашедшее в эти воды европейское судно…»

Сейчас в центре города установлены два я коря, именно там, где был определен «пятачок» земли, зацепившись за который люди шаг за шагом расширяли отвоеванный у моря плацдарм, одевали берег в железобетон. Так закладывались порт и город. На якорях – две надписи: одна – «Бухта Находка открыта в 1859 году» и другая – «Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1959 года рабочий поселок Находка преобразован в город». Надежно встал у этих берегов порта Находка.

Аллея Ленинская.jpg

Первыми пришли в эти края моряки. Первый флаг, поднятый на этих берегах, был морской. Город, выросший на Тихом океане, навсегда останется Находкой – находкой для мореходов, счастливый для каждого, кто встретился и еще встретится с ним.

Старая Находка 0007.jpg

Город, с населением 190 тыс. человек, распложен в 165 километрах юго-восточнее Владивостока. Это - основной российский порт на Тихом океане, в недалеком прошлом - единственный открытый для иностранцев.

Морвокзал.jpg

С первых дней своего существования Находка стала центром международного общения. Ежегодно до 700 иностранных судов под флагами 20 стран мира стояли у причалов торгового порта. Именно портовики стали первыми в налаживании побратимских связей с городами стран Тихоокеанского бассейна. И сейчас у Находки семь городов побратимов в разных странах мира: Майдзуру, Цуруга, Отару (Япония); Окленд и Беллингхем (США); Дог Хэ (Корея) и Гирин (Китай).


Беседка.jpg

Находка с ее портовыми комплексами уже более 50 лет является основной гаванью Дальнего Востока. Это крупнейшая внешнеэкономическая транспортная развязка: через порты города осуществляется основной объем внешнеторговых перевозок между Россией и странами АТР, практически весь железнодорожный транзит. Именно в Находке берет начало трансконтинентальная контейнерная линия Азия-Европа.

Вид бухта.jpg

На территории Находки находятся четыре незамерзающих порта: торговый, рыбный, нефтеналивной и самый современный в России - Восточный порт, в составе которого действуют крупнейшие в стране угольный, контейнерный и лесной терминалы, в настоящее время начато строительство лесного порта. К началу 21 века город Находка становится одним из значимых портов Дальнего Востока. Промышленность Находки представлена крупными предприятиями, некоторые из которых имеют федеральную значимость (все порты, База активного морского рыболовства, Приморское морское пароходство), а также множеством малых и средних предприятий.

Строительство оснований буровых платформ в рамках реализации международного проекта «Сахалин-2» стало катализатором развития Восточного транспортного узла, обеспечило накопление новых инвестиций, стимулировало расширение сферы деятельности ряда предприятий города.

Сахалин2.JPG

На территории поселка Козьмино ведется строительство спецморнефтепорта Козьмино. Премьер правительства России Владимир Путин побывал на строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» 9 сентября 2008 года.

Карта Нефтепровод.JPG

С воздуха он осмотрел масштабную картину строительства железнодорожной станции, железнодорожной эстакады и коридора коммуникаций, который свяжет железнодорожную эстакаду с нефтебазой.

В Козьмино Путину продемонстрировали строящиеся береговые сооружения и нефтепирс. Общая площадь объектов спецморнефтепорта «Козьмино» составляет 181,16 гектаров, длина нефтепирса – 340 метров, а глубина – 19,7 метров.

Путин в б Козьмино.JPG

Премьер поинтересовался перспективами строительства нефтеперерабатывающего завода. Глава «Роснефти» Сергей Богданчиков, указав на карте место строительства завода (в районе мыса Елизарова), рассказал, что НПЗ займет территорию, равную 900 гектарам. По его словам, первая очередь, цена строительства которой составляет 4,9 миллиарда долларов, будет завершена к 2013 году. Планируется, что она будет перерабатывать в год до 20 миллионов тонн нефти. Строительство второй очереди обойдется в 9 миллиардов долларов.

Работы в Козьмино по строительству спецморнефтепорта начались в мае этого года и должны завершиться в четвертом квартале 2009 года.