Рефлексия дня. Сладкий сон (25.08.09)

Материал из ПримаВики
Перейти к: навигация, поиск

Несколько слов о ...

Рефлексивный сон участников мастер-класса состоит из ключевых слов:

  • классный руководитель,
  • море,
  • компьютер,
  • Гузеев В.В.,
  • рассвет,
  • Фейерверк,
  • зарплата,
  • ливень,
  • друг.

Сон первый (группа 1, 9)

А сегодня мне приснилось, что наш классный ркуоводитель Гузеев В.В. повел нас на море. В рюкзаках на спинах болтались компьютеры. Надо было работать и на море, но душа просила праздника!..

И мы спустили всю зарплату на фейерверк, который продолжался до самого рассвета, и даже ливень не помешал нам.

Вячеслав Валерианович! Вы настоящий друг. Вы стали нам почти родным! Спасибо за праздник!

Сон второй

Наш друг - Гузеев Вячеслав Валерианович, гулявший до рассвета у расположенного возле общежития моря, попал под ливень. Находясь под впечатлением произошедшего (так как в Москве моря нет), Вячеслав Валерианович, фонтанируя фейерверком идей, пришел к модели "Идеальный классный руководитель": каждому классному руководителю зарплата платится каждый день, а в качестве обязательной премии выдавать компьютер.

В.В. - слава!

Сон третий

В начале был хаос, шумело море мыслей, хлестал ливень идей, рассвет истины не наступал, только думы о фейерверке денег. Но друг Гузеев вернул из ирреального мира и погрузил в виртуальный мир компьютера, разгромил привычный, до боли родной образ классного руководителя. Ну, что ж, друзья, вперед к эффективной школе!

Сон четвертый

А вчера приснился мне
Сам Гузеев на коне.
Рядом друг его - компьютер.
Море. Ливень. И рассвет.
Шлет он нам большой привет.
Выясняем: кто есть тьютор?
Кто он: классный руководитель?
Где же деньги, фейерверк?
Сон закончился... и вдруг
Оказался я уж тут.

Сон пятый

Мне приснилось 1 сентября 3009 года. В окне забрезжил рассвет. Запах моря доносился из окна. Но я бодренько побежала на работу, так как начинается одна седьмая нового учебного года...

При входе в школу мне ласково подмигнули камеры видеонаблюдения: "Привет, тьютор 3 "ж" класса!"

Со мной в школу зашли мои друзья, не классные руководители, а тьюторы. В школе все по Гузееву - нет оценок, уроков, зарплата круглосуточно. Взяв под мышку компьютер, я встретилась с родными учениками и устроила фейерверк.

Сон шестой

А во сне мне приснилось бушующее море, которое мне напомнило учеников с синдромом гиперактивности в том классе, где я являюсь классным руководителем. Но внезапно на горизонте замаячил со своим другом компьютером бесконечно родной и неожиданный как ливень мастер Гузеев, искрометный как фейерверк. Он поведал нам о баснословных зарплатах, которые мы будем получать, когда правительство повернется к нам лицом.

на страницу мастер-класса