Приключения по освоению новой планеты

Материал из ПримаВики
Перейти к навигацииПерейти к поиску

Наши приключения по освоению новой планеты HD85512b.

Узнав об открытии новой планеты, пригодной для существования жизни, мы со своим экипажем решили первыми освоить планету HD85512b. Собрав всё необходимое в далёкое путешествие, мы двинулись в неизвестность. Наш космический корабль «Альтаир» поднялся ввысь и мгновенно донёс нас до места назначения. Выйдя на поверхность планеты, мы ощутили горячий воздух очень сильной влажности, и сразу же капельки пота превратились в тонкие струйки. Но нашему удивлению не было конца. Удивляло всё и вся. Голова кружилась от увиденного. Местность напоминала современный карьер, а вдали горело множество огоньков, и небо было так близко, что хотелось его потрогать руками. Пот застилал нам глаза, но мы упорно двигались вперёд.

- Мамочка, как жарко! – тихонько прошептала Даша.

- Напоминает нашу русскую баню, мы часто туда ходим, - воспоминания нахлынули на нашего капитана, а Вова иронически заметил:

- Веничек с собой прихватили?

Все заулыбались и, несмотря на духоту, мы продолжали своё исследование. Брали пробы земли, каких – то камешков, песка, но воды мы пока нигде не видели. Как назло, очень хотелось пить! Губы начали сохнуть, и жажда стала ощущаться ещё сильнее.

- Ох, к этой бы баньке да стаканчик лимонада! – воскликнула Юля и так смачно чмокнула губами, что от неожиданности подпрыгнула стоящая рядом с ней Лера.

- Опять шутим! Но где же вода? – задумчиво произнёсла капитан, - давайте подойдём поближе к тем огонькам, ведь они напоминают наш ночной город, вдруг там живут обитатели повой планеты.

Мы быстрым шагом двинулись к «точке спасения», ведь так сильно хотелось пить. Казалось, что уже всё тело просило глоточек воды и свежего воздуха. Но вдруг яркий свет ослепил нас, мы быстро сбились в кучу. Что – то предвещало необычное, возможно, интересное, но стало страшновато. А когда убрали свет, то нашему взору открылась панорама утреннего восхода солнца, и на краю стояли существа, чем – то похожие на нас, но очень маленького роста.

- Братва, не дрейфить! Перед нами противник с наименьшей категорией тяжести! Их вон одна Дарья сразу троих уложит! – и от собственных выводов Вова расплылся в улыбке.

- А они нас не убъют? – тихонько спросила Юля. Вова с Егором, как сильная часть всего человечества, подбодрили нас:

- Надо налаживать контакт, ведь жить то хочется. Лера, начинай! – И Лера, как будто находясь на сеансе гипноза, запела (в классе она лучшая певунья):

- Я, Земля! Я своих провожаю питомцев: сыновей, дочерей… Инопланетянам, по – видимому, очень понравился голос Леры, и, к нашему удивлению, они захлопали в ладоши.

- Свои! – утвердительно сказала капитан и громко крикнула:

- Привет! Вы нас понимаете? С той стороны ответили:

- Да!

Мы наперебой закричали:

- Мы пришли к вам с миром!

- Мы хотим жить дружно!

- Нам нужна вода!

- Мы очень надеемся на ваше понимание!

А в ответ тишина, только двое вышли вперёд и остановились недалеко от нас.

- Оружие, алкоголь, наркотики есть?

Мы обалдели от сказанного, неужели и здесь знакомы с этим? Выворачивая карманы, выкладывая содержимое рюкзаков, мы удивлённо смотрели на человеческие существа.

Капитан приговаривала:

- Ну что вы, это же ученики 7 класса, хотя их возраст и трудный, но они ёщё дети!

- Знаем мы ваших детей! – пробурчал один из них.

Второй одобрительно кивнул и сделал какой – то знак своим. Те стали медленно приближаться к нам. Несмотря на жару, нас забил озноб, и сразу расхотелось пить. Подойдя поближе, они внимательно стали нас рассматривать, и вдруг негромкий, но требовательный голос спросил (по – видимому, старший):

- Каким ветром вас сюда задуло?

Юля ухмыльнулась и прошептала:

- Попутным! – но тут же получила воспитательный шлепок и затихла.

- Мы прибыли сюда с целью освоения новой планеты, пригодной для осуществления жизни, - ответила капитан. Теперь заулыбались с той стороны, и напряженная обстановка была разряжена.

- Вы хотите прилетать к нам в гости? – последовал вопрос.

- Да, да! Мы к вам действительно пришли в гости, – радостно воскликнула Юля.

Пот градом стекал с наших лиц, одежда уже наполовину была мокрой, страшно хотелось пить, поэтому налаживать контакт надо было быстрее. Не теряя времени, которого у нас было немного, Вова с Егором уже делали приветственные жесты инопланетянам, а девчонки все, как по команде, растянулись в улыбке.

Приятный женский голос произнёс:

- Всех приглашаем зайти в летающую тарелку, там вас встретят как гостей.

Мы сорвались с места и первыми влетели в спасительный корабль. В лицо дохнуло прохладой и на стойке, похожей на наш бар, стояли какие – то напитки.

- Плевать, что не знаком с марками этих напитков! Пить сильно хочется! – констатировал факт Егор и первый выпил полный стакан жидкости.

Выждав несколько минут, мы утолили жажду, и между нами и маленькими человечками завязался оживлённый разговор.

Нам очень хотелось побольше узнать об их планете.

Контакт с обитателями другой планеты был налажен.


Начало пути в неизвестность