День первый. Здравствуй Питер: павлушки, арена, золотой мастер-класс, квест в Эрмитаже и люди с горящими глазами

Материал из ПримаВики
Перейти к: навигация, поиск

Подготовительный этап

Подготовка к пятой международной конференции "Новые информационные технологии для новой школы" в Санкт-Петербурге началась задолго до долгожданного дня в конце марта 2014 г. В голову засела шутливая фраза, как-то брошенная Юрием Ээальмаа: "Приличные люди ездят в январе на BETT в Лондоне, а в конце марта на конференцию в Питер". Чем мы-то неприличные? Поднапряглись и включились в процесс подготовки.
Первым делом, работаем в личном кабинете на сайте конференции. Очень хорошая идея. Зарегистрировались. А потом начинается взаимодействие в оргкомитетом. Если Вы пишите статью, то загружаете ее в свой личный кабинет до указанного срока и с соблюдением всех рекомендаций. Если Вы выступаете с докладом на секции, то готовите презентацию и отправляете ее по указанному адресу. Думаете это все? Оргкомитет внимательно посмотрит на содержимое ваших слайдов, и если что-то не так, попросит подработать. К счастью, у меня все получилось с первого раза.
Такая же большая работа была проведена оргкомитетом по подготовке к главным событиям конференции - мастер-классам. Более 70 человек предложили свой опыт к тиражированию в рамках конференции. Но допущены к проведению мастер-классов были чуть более 50 человек. Но только вдумайтесь! На одной конференции более 50 мастер-классов! Впечатляет! Чтобы попасть на мастер-класс, необходима предварительная регистрация. Что выбрал, туда и отправишься.
Перед началом конференции можно познакомиться с анонсами мастер-классов, представленными ее ведущими.Например, вот так, как у Людмилы Рождественской.
На мой взгляд, такой подход позволяет потенциальным участникам конференции определить для себя самые важные и интересные содержательные моменты. Еще за долго до начала конференции я понимала куда пойду, о чем буду слушать, у кого учиться, с кем взаимодействовать. Четкая, понятная картина. Не было сомнений в какую аудиторию двигаться: "к умным или красивым". Маршрутный лист, который можно распечатать каждому участнику конференции в личном кабинете, не позволил заблудиться в таком огромном городе и среди такого количества участников (а их было более 1000!).
И еще, важное, на мой взгляд. Мы понимали, что будем работать по правилам, которые предложил оргкомитет. Соглашаешься с ними, добро пожаловать! Нет? Тогда Вам на другое мероприятие.
Какие это правила?

  • Регистрация в личном кабинете.
  • Определение своей степени участия в конференции (участник, докладчик, ведущий мастер-класса, ...)
  • Построение собственного образовательного маршрута.
  • Мероприятия для "образовательной элиты". (Это условно, но все же очень приятно, что о тебе думают, хотят поддержать. Предлагают стать участником интереснейших событий для людей, которые вносят вклад в развитие сетевого педагогического сообщества. Нас не так много, но мы есть! Мы встречаемся в сети, делимся интересными находками, сомнениями, идеями. А на конференции мы могли увидеть вновь друг друга, "подержаться за пуговицу", развиртуализироваться...)
  • Цифровой след о конференции (нужно разместить о конференции пост на любом ресурсе - это правило для "образовательной элиты").

Первая встреча

Гимназиф 209 Конф.jpg

Наступил долгожданный день. Все начинается в гимназии № 209 г. Санкт-Петербурга. Гимназия открыта в 1989 году как одна из первых гимназий в Ленинграде - Санкт-Петербурге. Располагается в здании бывшего Павловского женского института. Здание - памятник истории и культуры Санкт-Петербурга. Только эти факты будоражат воображение.

Люди, выставка, экспонаты, гимназисты. Небольшая экскурсия по гимназии для желающих. Милые павлушки (девчонки в форме гимназисток) старательно рассказывают об истории гимназии, с гордостью показывают школьный музей, ажурную парадную лестницу.

Музей гимназия П1.jpg Музей гимназия П2.jpg Музей гимназия П3.jpg Музей гимназия П4.jpg

И самое главное. На конференции нет такого формата, как пленарная часть. Есть АРЕНА. Юрий Ээльмаа подсмотрел такой формат на BETT 2014. На арене представлены знаковые доклады. Выступление 20 минут, и 10 минут - ответы на вопросы. Секционные заседания распределены на волны: первая, вторая, третья. Чтобы не запутаться, не заблудиться нужно внимательно изучить тайм-схему мероприятий первого дня конференции (на стенде и в папках участников конференции). Впервые вижу такую логистику на педагогической конференции!

Тайм схема конф Питер.jpg

Из того, что я слушала на АРЕНЕ понравилось:

Я тоже выступала с докладом на секции № 3 "Открытая информационная образовательная среда (в том числе интернет-технологии)».

Презентация к докладу "IT-учитель: «формула» профессионального поведения"

Еще одно приятное мероприятие от Программы Intel - награждение победителей Всероссийского конкурса учебных проектов. Но мы понимаем, что главная награда - это поездка на Питерскую конференцию! Спасибо нашей любимой программе за возможность видеть живые глаза единомышленников!

Награждение конф Питер4.JPG Награждение конф Питер 1.JPG Награждение конф Питер 3.JPG Награждение конф Питер 2.JPG

Фото Андрея Рожкова

Золотой мастер-класс К. Ушакова

К Ушаков.jpg

Ушаков Константин Михайлович, д.пед.н., главный редактор журнала "Директор школы".

Константин Михайлович выступал на Арене и проводил "Золотой" мастер-класс о том, как развивать человеческие ресурсы организации.
Интеллигентный, образованный, культурный человек. Его очень интересно слушать. Вот, что запомнилось и над чем думалось.

  • Насколько качество власти влияет на деятельность организации?
  • За что платят работникам организации? За отчеты, за четкое следование инструкциям, за количество проведенных экскурсий (про классного руководителя), за количество отметок? В реальности, именно за это. Такой путь не ведет к профессиональному развитию работников образовательного учреждения. В такой организации нет будущего. Использовать деньги как стимул, можно только за вполне определенный результат. Интеллектуальная педагогическая деятельность не мотивируется большими деньгами.
  • Высокий уровень профессионализма учителя предполагает высокий уровень личной профессиональной автономии.
  • Капитал организации складывается из трех составляющих: человеческий, социальный и профессиональные связи.

Чтобы организация была успешной, необходимо выравнивать профессионализм сотрудников. Чтобы изменяться, система должна быть открытой, внутренняя структура организации должна быть сложной, в противном случае она не сможет меняться. Так как в простых организационных системах невозможны синергетические эффекты.
Человеческий капитал реализуется в определенных условиях. Следовательно, руководителю необходимо создавать такие условия.
Еще очень важный момент: профессиональное доверие, способность к профессиональному объединению.
Интересная цитата: "Обо мне больше скажет не мое досье, а то с кем и как я взаимодействую". И еще, вспомнили, что короля делает свита.

После мастер-класса, мысли. Сотрудникам нужно помогать профессионально развиваться. Создавать условия для профессионального общения. Быть открытыми миру (нужно и в сеть нырнуть). Важно не вариться только в собственном соку. Обмениваться опытом необходимо постоянно. И еще, здорово, что иногда выпадает возможность вырваться из собственного замкнутого мира и окунуться в другую среду. Умную, профессиональную, дружелюбную.

Квест в Эрмитаже

Ярким эмоциональным завершением первого дня конференции стал квест в Эрмитаже. Спасибо за квест Пирог Татьяне, менеджеру программы Intel "Обучение для будущего".

Вот уж никогда не думала, что по залам Эрмитажа можно бегать с такой скоростью! Я испугалась, когда увидела огромную очередь в кассу музея. А ведь уже 18 часов! Но билеты куплены, команды сформированы и задания получены. Наша команда - Самара-Владивосток-Екатеринбург.
Суть заданий заключалась в том, чтобы понять в какой зал нужно бежать, какую картину искать и что на этой картине рассматривать. Засекреченные и мудреные вопросы не давали нам перевести дыхание ни на минуту. Как настоящие IT-woman пустили в ход ipad. Интернет нам помогал! А еще помогали смотрители Эрмитажа. Пробегая по залам Эрмитажа мы пугали смотрителей своими криками: "Где зал 214?", "Где остров мертвых («Остров мёртвых» Арнольда Бёклина, картина временно на выставке!)"?
Но самое ценное, что задания квеста помогли увидеть детали, на которые я раньше не обращала внимания. Я впервые увидела на картине Леонардо да Винчи "Мадонна Литта" птичку между младенцем и мадонной. А ведь не раз рассматривала полотно гениального художника, когда приходила в Эрмитаж. Пришлось задуматься над тем, какой цвет зашифрован на картине Юдифь Джорджоне. Мне даже мысль в голову не приходила, что цвет можно зашифровать! И так, целых 10 открытий!

А еще наша команда прибежала к финишу первой и все задания выполнила правильно. Мы даже призы получили. Я теперь не знаю на какую полочку поставить свой красивый блокнот. Спасибо Питеру за прекрасные, детские мгновения счастья! Давно не испытывала таких чувств. Говорят, даже глаза вновь засветились )).

Квест Эрмитаж 1.jpg Квест Эрмитаж 2.jpg Квест Эрмитаж 3.jpg Квест зрмитаж 4.jpg Квест Эрмитаж 5.jpg

Пятая международная конференция "Инфотехнологии для Новой школы"